Внешняя оболочка сковороды, кастрюль и крышек зеркально блестящая, что способствует дополнительному энергосбережению, внутреннее покрытие – матовое, что позволяет избежать царапин и потертостей при эксплуатации посуды.
Корпус изделия произведен из стали AISI 304H (сталь 08X18H10 ГОСТ 5632). Дно имеет трехслойную структуру (нержавеющая сталь - алюминий - нержавеющая сталь). Общая толщина дна составляет 5,5мм, а толщина теплораспределительного слоя – 4мм. Толщина стенок посуды составляет 0,8-0,9 мм.
Капсулированное дно посуды из нержавеющей стали обладает целым рядом достоинств:
- препятствует пригоранию пищи;
- даёт возможность готовить без лишних жиров и масла, благодаря чему еда получается здоровой, полезной и вкусной.
- экономит энергию.
Дно посуды изготовлено по технологии диффузной сварки, что обеспечивает полное заполнение капсулы дна алюминием и улучшает теплораспределительные свойства. Внешний слой дна имеет магнитные свойства, что дает возможность использовать изделие на индукционных плитах.
Ручки приварены к корпусу кастрюль методом точечной сварки. Данный метод считается самым прочным и надежным вариантом крепления ручек. Благодаря креплению ручек точечной сваркой всего в двух точках площадь соприкосновения ручек с корпусом очень мала, и тепло от корпуса кастрюли не передается ручкам. Крышки посуды имеют особую конструкцию, и пар, образующийся в процессе приготовления, конденсируется в центре крышки и стекает в кастрюлю.
Преимущества посуды из нержавеющей стали ТМ «Kukmara»:
- экологически чистая пищевая нержавеющая сталь AISI 304H (сталь 08X18H10 ГОСТ 5632);
- тройное капсулированное дно толщиной 5,5мм (нержавеющая сталь – алюминий - нержавеющая сталь);
- посуда долго сохраняет тепло и медленно остывает, создается эффект томления пищи, как в русской печи;
- утолщенное дно (5,5мм) исключает деформацию изделия, гарантирует долговечность посуды;
- посуду можно использовать на всех видах плит, включая индукционные;
- благодаря особой конструкции ручки корпуса и крышки не нагреваются